Глава 11. Долгосрочный уход - Рекомендации к дальнейшему изучению: 33 Краткое содержание 34

^ Глава 11. Длительный уход

Вопросы:


  1. Старые платят, за то, чтоб их вылечивали, либо за то, чтоб быть вылеченными?

  2. Кто в главном обеспечивает долгосрочное исцеление старых инвалидов? Кто наикрупнейший страхователь на этом рынке?

  3. За Глава 11. Долгосрочный уход - Рекомендации к дальнейшему изучению: 33 Краткое содержание 34 что соперничают обладатели домов престарелых? Для их прибыльно принимать более либо наименее нездоровых пациентов?

  4. Как может замещение больниц домами престарелых наращивать издержки, если цена 1-го денька в доме престарелых ниже?

  5. Правительственные выплаты и регулятивные меры Глава 11. Долгосрочный уход - Рекомендации к дальнейшему изучению: 33 Краткое содержание 34 повысили либо снизили качество исцеления?

  6. Как платежи Medicaid могут сразу создавать доступ к мед услугам и сокращать число пациентов?

  7. Сертификат необходимости (CON19), уменьшает издержки здравоохранения либо доступ к нему?

  8. Представляют ли Глава 11. Долгосрочный уход - Рекомендации к дальнейшему изучению: 33 Краткое содержание 34 собой поселки для пенсионеров "управляемое мед обеспечение"? Существует «управляемое обеспечение смерти»

  9. То, что люди живут подольше, значит, что они более здоровы, и , как следует, растрачивают меньше на исцеление, либо наименее трудоспособны Глава 11. Долгосрочный уход - Рекомендации к дальнейшему изучению: 33 Краткое содержание 34, и растрачивают больше?



Из 144 млрд, потраченных на долгосрочное исцеление (LTC20) в 2002, большая часть была потрачена на услуги для институционализированных пациентов домов престарелых. Все таки, на каждого пациента дома престарелых приходится двое нетрудоспособных Глава 11. Долгосрочный уход - Рекомендации к дальнейшему изучению: 33 Краткое содержание 34 людей, живущих в обществе, о которых хлопочут семья и друзья. Как следует, больше заботы и услуг по уходу оказывается безвозмездно из чувства обязанности и любви, а не за гонорар либо выплаты третьей Глава 11. Долгосрочный уход - Рекомендации к дальнейшему изучению: 33 Краткое содержание 34 стороны207. LTC относится быстрее к уходу, а не к исцелению, к качеству жизни, а не мед вмешательству. Потребность в LTC определяется способностью человека работать, способностью делать простые деяния по самообслуживанию. Большинству пациентов LTC каждый Глава 11. Долгосрочный уход - Рекомендации к дальнейшему изучению: 33 Краткое содержание 34 денек требуется помощь в их жизнедеятельности. Еда, жилище, комфорт, и социальные дела более важны, чем диагностические испытания и хирургические операции. Хотя доктора, поликлиники, медсестры, лекарства, и все другие элементы современной медицины находятся Глава 11. Долгосрочный уход - Рекомендации к дальнейшему изучению: 33 Краткое содержание 34 в LTC, они составляют только маленькую часть ухода, в каком нуждаются пациенты. LTC не является "исцелением" в том же смысле, что большая часть мед услуг. Такие различия, как длительная Глава 11. Долгосрочный уход - Рекомендации к дальнейшему изучению: 33 Краткое содержание 34 приобретенная недееспособность, а не короткосрочная болезнь, подлежащая исцелению, доминирование людской заботы, а не мед науки, и опора на неоплачиваемые деяния из любви и чувства обязанности, а не услуги, приобретенные на рынке отличают взаимодействие в LTC Глава 11. Долгосрочный уход - Рекомендации к дальнейшему изучению: 33 Краткое содержание 34 от взаимодействия в других видах мед обслуживания и от обыденного обоестороннего взаимодействия, характеризующего обмен экономическими продуктами и услугами.

Цель удовлетворить и мед и социальные потребности поставила политику LTC в неудобное положение Глава 11. Долгосрочный уход - Рекомендации к дальнейшему изучению: 33 Краткое содержание 34, а законодателей – перед выбором, какие нюансы исцеления должны быть финансируемы через социальные программки, а какие - как часть системы здравоохранения. В распоряжении хронически нездоровых людей и инвалидов сейчас система LTC, границы которой размыты Глава 11. Долгосрочный уход - Рекомендации к дальнейшему изучению: 33 Краткое содержание 34, а многие фундаментальные заморочек нерешены. В этой главе представлены некие нюансы деятельности различных организаций, которые сформировывают раздробленный сектор LTC.

^ 11.1 Развитие рынка длительных мед услуг

Вначале поликлиники были учреждениями длительного ухода. Они Глава 11. Долгосрочный уход - Рекомендации к дальнейшему изучению: 33 Краткое содержание 34 служили приютом неимущим клиентам, которые не могли работать и больше не могли жить дома. Практически у всех людей были семьи, которые хлопотали о их дома, когда они становились нездоровыми, старенькыми и слабенькими, и безбедные Глава 11. Долгосрочный уход - Рекомендации к дальнейшему изучению: 33 Краткое содержание 34 люди воспользовались услугами сиделок; потому, только маленькая группа нетрудоспособного и неимущего населения была обязана обращаться в лазареты. Но, после научной революции девятнадцатого века, целебная медицина все более и поболее отделялась Глава 11. Долгосрочный уход - Рекомендации к дальнейшему изучению: 33 Краткое содержание 34 от заботы об инвалидах. К началу 2-ой мировой войны, различия меж мед исцеление и LTC были верно разбиты в мозгах общественности и в валютных потоках. Появилась надежда, что богадельни и дома престарелых пропадут, так Глава 11. Долгосрочный уход - Рекомендации к дальнейшему изучению: 33 Краткое содержание 34 как заразные заболевания побеждены, и безвыходно бедные люди станут зарабатывать в возрастающей экономике. Санитария и соц обеспечение вправду существенно изменили старенькую систему, но некие трудности оставались тревожно существенными. Не было Глава 11. Долгосрочный уход - Рекомендации к дальнейшему изучению: 33 Краткое содержание 34 создано методики исцеления духовных заболеваний, и огромное количество людей нуждалось в публичных поликлиниках. В этих учреждениях делались пробы вылечивать заболевания, но быстрее они существовали, чтоб высвободить общество от бремени, а не сделать Глава 11. Долгосрочный уход - Рекомендации к дальнейшему изучению: 33 Краткое содержание 34 лучше состояние жизни пациентов. Растущие доходы означали, что меньше и меньше пенсионеров остаются вправду неимущими, но всегда были те, у кого не было ни семьи, ни друзей и никакого места, где они могли бы Глава 11. Долгосрочный уход - Рекомендации к дальнейшему изучению: 33 Краткое содержание 34 умиротворенно окончить свои деньки, когда больше не сумеют работать, не считая публичного "дома призрения". Хотя у сумасшедших и бескровных пенсионеров были свои потребности, этих людей было так не много Глава 11. Долгосрочный уход - Рекомендации к дальнейшему изучению: 33 Краткое содержание 34, что они практически игнорировались при планировании общей системы здравоохранения. В 1940 году расходы на дома престарелых составляли наименее 1 процента общих государственных расходов на здравоохранение.

Число пенсионеров серьезно подросло в период после войны с 10 миллионов в Глава 11. Долгосрочный уход - Рекомендации к дальнейшему изучению: 33 Краткое содержание 34 1940 году до 17 миллионов в 1965 и 35 миллионам в 2002 году. Эта возрастающая группа старых янки была относительно не больна, благодаря длительным годам неплохого питания и санитарии, и относительно богата, благодаря пенсиям и долговременному Глава 11. Долгосрочный уход - Рекомендации к дальнейшему изучению: 33 Краткое содержание 34 периоду скоплений. После 1960-х годов эта группа населения могла надежды прожить еще долгие и длительные годы после окончания трудовой деятельности в полной денежной независимости от собственных малышей. Эта группа населения стала принципиальной частью Глава 11. Долгосрочный уход - Рекомендации к дальнейшему изучению: 33 Краткое содержание 34 рынка. Они желали услаждаться своими "золотыми годами" и нередко находили общества друг дружку. Посёлки для пожилых людей стали появлялись во Флориде, Калифорнии, и Аризоне, которые нравились этой возрастающей группе состоявшихся пенсионеров. Поселки Глава 11. Долгосрочный уход - Рекомендации к дальнейшему изучению: 33 Краткое содержание 34 для пожилых людей были специально разработаны, для пенсионеров, в их были 1-этажные дома без ступенек, ограничено движения транспорта, существовали особые центры для игры в бридж, танцев, и разных кружков. Многие из этих сообществ Глава 11. Долгосрочный уход - Рекомендации к дальнейшему изучению: 33 Краткое содержание 34 не благоприятствовали либо даже исключали семьи с детками. Этот рынок появился из особых потребностей пенсионеров без мысли о медицине либо LTC.

Пациенты домов престарелых составляли другую маленькую группу старого населения, которая стремительно Глава 11. Долгосрочный уход - Рекомендации к дальнейшему изучению: 33 Краткое содержание 34 росла в период после войны. Толика расходов на дома престарелых в общих расходах на здравоохранение, которая составляла наименее1 процента в 1940 году, более чем удвоилась к 1950 году, потом опять удвоилась к 1960 году Глава 11. Долгосрочный уход - Рекомендации к дальнейшему изучению: 33 Краткое содержание 34, и опять практически удвоилась к 1970 году, но потом все более и поболее сокращалась (см. Таблицу 11.1). Толика расходов на дома престарелых в общих расходах на здравоохранение достигнула максимума на отметке около Глава 11. Долгосрочный уход - Рекомендации к дальнейшему изучению: 33 Краткое содержание 34 8% в 1980 году и с того времени стала относительно устойчивой, в то время как число пожилых людей, живущих в специализированных учреждениях с особенными критериями, продолжает быстро расти. Разделение пожилых людей на активных и пациентов особых учреждений Глава 11. Долгосрочный уход - Рекомендации к дальнейшему изучению: 33 Краткое содержание 34 просто выполнить в последних случаях, но есть огромное количество промежных случаев, когда точное разделение нереально. Обычная кандидатура "дома" либо "в доме престарелых" перевоплотился в ряд организаций, от учреждений высочайшей интенсивности исцеления Глава 11. Долгосрочный уход - Рекомендации к дальнейшему изучению: 33 Краткое содержание 34, которые практически не отличаются от больниц, до огромного количества промежных целительных и профилактических санаториев и пт помощи престарелым, в том числе, домов и целых кварталов, схожих на дома для юных семей. Картину можно Глава 11. Долгосрочный уход - Рекомендации к дальнейшему изучению: 33 Краткое содержание 34 дополнить неотклонимыми посещениями медсестры, передвижной кухней, внутривенными уколами (IV21) и физиотерапией на дому, и другими дополнительными услугами, которые позволяют обеспечить различный уход конкретно там, где люди живут до этого, чем Глава 11. Долгосрочный уход - Рекомендации к дальнейшему изучению: 33 Краткое содержание 34 стать полностью недееспособными.

Хотя некие юные люди также нуждаются в длительном уходе, большая часть пациентов LTC старше 65 лет, и толика возможных пациентов спецучреждений возрастает в старших возрастных группах (см. Таблицу 11.2). Пациенты домов престарелых Глава 11. Долгосрочный уход - Рекомендации к дальнейшему изучению: 33 Краткое содержание 34 - это в главном дамы (74%) без приличных сбережений либо другого источника дохода. Стареющие мужчины, даже если они становятся инвалидами, почаще оказываются женаты и, как следует, получают помощь от супруги либо взрослых Глава 11. Долгосрочный уход - Рекомендации к дальнейшему изучению: 33 Краткое содержание 34 деток. Обычно, заботу о нетрудоспособных стариках брала на себя взрослая дочь, которая забирала к для себя 1-го либо обоих родителей (либо родителей супруга) после того, как её собственные малыши вырастали. Эта неофициальная Глава 11. Долгосрочный уход - Рекомендации к дальнейшему изучению: 33 Краткое содержание 34 система отлично работала в 1950-ых, когда большая часть дам были замужем, рано заводили малышей, и не занимались карьерой. В 1990-ых, когда большая часть дам работало, рождение малыша нередко откладывалось, и детки покидали отчий Глава 11. Долгосрочный уход - Рекомендации к дальнейшему изучению: 33 Краткое содержание 34 дом, когда их мамы было уже за 50, отыскать время для заботы о 78-летнем старом человеке было еще сложнее. «Скрытая стоимость» труда неработающих дам средних лет стала намного выше. В то же время, возрос спрос Глава 11. Долгосрочный уход - Рекомендации к дальнейшему изучению: 33 Краткое содержание 34 на уход за старыми людьми. В 1-ые годы после войны и в 1950-е меньше стариков доживало до возраста старше 70 лет. Не считая того, семьи были больше; так что у дам средних Глава 11. Долгосрочный уход - Рекомендации к дальнейшему изучению: 33 Краткое содержание 34 лет, возможно, было несколько сестер, которые могли помогать друг дружке. Когда размер семьи сократился и длительность жизни возросла, на одну способную позаботится о родителях дочь пришлось больше нетрудоспособных пожилых людей. Стресс и напряженность Глава 11. Долгосрочный уход - Рекомендации к дальнейшему изучению: 33 Краткое содержание 34 семейных осложнений возросли. Так как предложение неоплачиваемой рабочей силы свалилось, а спрос повысился, то, что до этого предоставлялось в границах домашнего хозяйства, стало покупаться на рынке208.

Услуги, оказываемые снутри семьи, невидимы Глава 11. Долгосрочный уход - Рекомендации к дальнейшему изучению: 33 Краткое содержание 34 в государственной экономике (в валовом внутреннем продукте, ВВП): никто не предъявляет счета, никто их не оплачивает, и с одной стороны, не осуществляется никакой сделки. Все таки с другой стороны, то, что Глава 11. Долгосрочный уход - Рекомендации к дальнейшему изучению: 33 Краткое содержание 34 предшествует существованию средств: обязательства родителей хлопотать о детях, соседей - хлопотать о нездоровых, и хоть какого присутствующего человека - облегчить боль погибели - является базовой основой взаимодействия людей, которая определяют уровень развития общества. LTC размывает границу Глава 11. Долгосрочный уход - Рекомендации к дальнейшему изучению: 33 Краткое содержание 34 меж рыночными и нерыночными отношениями. Удвоение числа пациентов либо расходов дома престарелых не значит, что вдвое большему количеству нетрудоспособных людей будет оказана поддержка либо что они получат больше услуг либо наилучшего свойства. Часть Глава 11. Долгосрочный уход - Рекомендации к дальнейшему изучению: 33 Краткое содержание 34 этого роста - просто движение от производства снутри домохозяйства в рамках и семейных обязанностей в сторону валютных отношений.


Таблица 11.1

Конфигурации на рынке длительных мед услуг





1940

1950

1960

1970

1980

1990

2000

Население старше 65 лет, тыс. чел.

9540

12400

1600

20100

25710

30390

34778

% общей численности населения

7.2%

6.1%

9.2%

9.8%

11.3%

12.2%

12.6%

Расходы на Глава 11. Долгосрочный уход - Рекомендации к дальнейшему изучению: 33 Краткое содержание 34 дома престарелых, млн. $

28

178

960

4667

19989

54610

92947

% общих расходов на здравоохранение

0.7 %

1.5 %

3.6 %

6.5 %

8. 0 %

7.9 %

7.1 %

Расходы на мед услуги на дому, млн. $

-

-

37

143

1347

11056

32426

% общих расходов на здравоохранение

-

-

0,1 %

0,2 %

0,5 %

1,2 %

2,4 %





glava-10-strategicheskij-kontrol-statya-predmet-regulirovaniya-nastoyashego-federalnogo-zakona.html
glava-10-supervizorskaya-sistema-uilyams-e-u-69-vi-supervizor-shestifokusnaya-model-roli-i-tehniki-v-supervizii.html
glava-10-svyazi-i-prizivi-3-glava.html