Глава 11. Потерянный в толпе

Глава 11. Потерянный в толпе

- Джо Свенсон! - сразу воскрикнули Бесс и Джорджи. - Где?

- Он перебегает шоссе! - растолковала Нэнси. - Человек в голубой рубахе. Ни на один миг не сводите с него глаз! Мы должны держать его в поле зрения!

Машины впереди опять пришли в движение, и Нэнси перенесла внимание на управление автомобилем, в то время Глава 11. Потерянный в толпе как Бесс и Джорджи следили за Джо Свенсоном. Они не отставали от него практически в протяжении целого квартала, когда Джорджи кликнула, что он скрылся за углом.

Нэнси тормознула на красноватый сигнал светофора, и когда она в конце концов свернула в переулок, мужик уже существенно обогнал их.

- Он стремительно идёт, - увидела Бесс. - Мы Глава 11. Потерянный в толпе потеряем его, если не будем аккуратны.

Улица была зигзагообразной и узенькой. Здесь же малыши игрались в мяч, и Нэнси была обязана управлять машиной с завышенной осторожностью.

Джо Свенсон повернул на другую улицу, более неширокую, чем 1-ая, и достаточно тёмную. Нэнси уже практически приблизилась к нему, но Глава 11. Потерянный в толпе здесь же опять растеряла, когда он свернул в переулок.

- Как думаете, он знает, что мы смотрим за ним? – задумалась Бесс.

- Я так не думаю, - ответила Нэнси. - Мы перехватим его на примыкающей улице. Я вижу, где завершается аллейка.

Мусор, консервные банки и ящики валялись на аллее, и она не желала рисковать, чтоб не Глава 11. Потерянный в толпе проколоть шины. Повернув машину, она объехала квартал и достигнула обратного конца переулка как раз впору, чтоб узреть Джо Свенсона, направляющегося к одной из основных улиц Стэнфорда.

- Сейчас он наш, - произнесла Нэнси уверенно.

Чуть она договорила, как девицы увидели, что улица впереди огорожена канатом. На тротуарах толпились пешеходы, а полицейские Глава 11. Потерянный в толпе направляли авто в боковые улицы.

- Что это означает? - нетерпеливо спросила Нэнси.

- Это, должно быть, парад, - объявила Джорджи. - И Джо Свенсон направляется туда!

- Так мы наверное потеряем его! - застонала Нэнси.

Будто бы услышав её слова, мужик растворился в массе. Полицейский жестом показал Нэнси повернуть вправо, и ей ничего Глава 11. Потерянный в толпе не оставалось, как подчиниться. При первой же способности она припарковала машину, и девицы побежали назад.

Зря они высматривали его посреди толпы людей, наблюдающих парад. Джо Свенсон пропал.

- Что это, если не полная беда!!! – раздражённо заявила Бесс.

- Да, признаю, это безнадёжно, - произнесла Нэнси медлительно. - Наилучшее, что мы можем сделать, это Глава 11. Потерянный в толпе возвратиться сюда завтра и попробовать отыскать его.

Девицы возвратились к машине. Когда они направились к Ривер-Хайтс, Джорджи произнесла:

- Если Джо Свенсон работает на заводе Вестона, почему отдел персонала не знает его имени?

- Может быть, мы всё-таки ошиблись, - произнесла Бесс.

Нэнси практически минутку хранила молчание, а позже заявила:

- Девченки Глава 11. Потерянный в толпе, у меня есть одна гипотеза.

- Какая? - спросила Джорджи.

- Джо Свенсон вправду работает на заводе.

- Но они произнесли, что у их нет никого с таким именованием, - сделала возражение Бесс.

Нэнси улыбнулась.

- По каким-то своим причинам он может использовать другое имя.

- Какое, к примеру? - спросила Джорджи.

- Даль, - ответила Нэнси.

- Девичья фамилия Глава 11. Потерянный в толпе его мамы! - додумалась Бесс. - Ох, Нэнси, ты гений!

- Лучше не перехваливай меня, пока я не обосновала, что моя гипотеза верна, - предупредила Нэнси.

- Ты позвонишь мистеру Вестону и спросишь его?

- Нет, Бесс. Я желаю побеседовать с Джо Свенсоном, не возбуждая его подозрений. Если он употребляет измышленное имя Глава 11. Потерянный в толпе, может быть, он что-то прячет. Представим, он выяснит, что кто-то спрашивает о нём? Он может сбежать.

- Ты права, - согласилась Джорджи.

Без охоты девченки ехали назад в Ривер-Хайтс.

- Увидимся завтра, - произнесла Нэнси Бесс и Джорджи, останавливаясь у их домов. Подъезжая к дому Дрю, она увидела, что её Глава 11. Потерянный в толпе поджидает Ханна Груин с каким-то сообщением.

- Нед Никерсон звонил уже 5 раз, Нэнси, - произнесла Ханна с ухмылкой. - Кажется, он желает пригласить тебя на ужин с танцами. Один из его сокурсников устраивает вечер – в один момент - сейчас вечерком. Нед просил тебя перезвонить. Я взяла его номер.

Сердечко Нэнси колотилось от Глава 11. Потерянный в толпе волнения, когда она набирала телефонный номер. Она, конечно, согласится!

- Отлично! - произнес Нед. - Я уже практически растерял надежду. Ты сможешь собраться за час?

- Я постараюсь, - ответила Нэнси.

Напевая развеселую мелодию, Нэнси стремительно разделась, приняла душ и успела одеться всего за 45 минут.

- Ты отлично выглядишь, Нэнси, - похвалила её миссис Груин.

- Спасибо.

Нэнси произвела осмотр Глава 11. Потерянный в толпе себя в большенном зеркале. Бледно-зеленое шифоновое платьице очень шло ей, а золотые вечерние туфли, которые она надела, прибыльно оттеняли его.

Продолжая напевать для себя под нос, Нэнси спустилась вниз, держа в руках белоснежную шаль. Нед приехал через пару минут, и они уехали в его машине. После Глава 11. Потерянный в толпе непосредственного обмена приветствиями, Нед спросил Нэнси, узнала ли она, кто поджег дом Рэйболтов.

- Нет. А что у тебя нового?

Нед ответил:

- Всё, что мне понятно, я прочёл в газетах, во-1-х, миссис Рэйболт всё ещё остаётся в состоянии, граничащем с истерикой. Она твёрдо убеждена, что её супруг умер при Глава 11. Потерянный в толпе пожаре.

- Милиция и пожарные так не задумываются, - увидела Нэнси.

- У меня есть одна увлекательная новость. Милиция разрабатывает новейшую версию. Улика, которую они не открывают для общественности, должна посодействовать им, как ожидается, арестовать правонарушителя в течение одного-двух дней.

- Может быть ли, что милиция подозревает Джо Свенсона? - вслух спросила Глава 11. Потерянный в толпе себя Нэнси. - Если они арестуют его, это разрушит все мои пробы посодействовать его семье!

- Ты очень загадочна, - благодушно посетовал Нед. - Почему милиция должна подозревать мистера Свенсона? Может быть, ты откроешь мне эту тайну?

Нэнси рассмеялась.

- Может быть, для тебя не стоит столько спрашивать, Нед. А то ты рискуешь найти себя Глава 11. Потерянный в толпе за каким-либо странноватым розыскным мероприятием.

- Я к твоим услугам, - ответил Нед стремительно.

Постепенно Нэнси поведала ему подробности. Когда она окончила, Нед произнес:

- Ты смогла провести потрясающую работу! Фортуны для тебя завтра. Жалко, я не могу поехать с вами, но я должен отправиться в поездку с папой, которая займёт Глава 11. Потерянный в толпе весь денек.

Тем временем Нэнси и Нед добрались до дома его сокурсника. Звуки пользующейся популярностью песни, распеваемой гостями, плыли в воздухе. Смеясь, пара ускорила шаги.

Все ребята и девицы были незнакомы Нэнси, но они сходу ей приглянулись. Она отыскала их умными и весёлыми, а они стремительно принудили её ощутить себя Глава 11. Потерянный в толпе так, будто бы она всегда была какой-то из них.

Сидевший за длинноватым обеденным столом справа от неё мальчишка, Фил Робертс, оказался очень увлекательным собеседником. Он сказал несколько смешных и правдивых историй о странноватых письмах, пришедших на почту.

- Где ты слышал об этих письмах? - спросила его Нэнси, после того Глава 11. Потерянный в толпе как хохот в конце концов утих.

- Да ведь мой отец управляет почтовым отделением в Стэнфорде, - растолковал Фил. – Он и поведал мне.

Нэнси здесь же пришло в голову, что Фил мог бы посодействовать пролить свет на то, почему миссис Свенсон не получает письма от супруга. Около 5 минут Нэнси старалась сконструировать вопрос Глава 11. Потерянный в толпе, который не вызвал бы подозрений.

В конце концов она произнесла:

- Если кому-то почта никак не приходит, в чём может быть причина?

Фил улыбнулся.

- Я могу именовать две предпосылки. Во-1-х, никто этому человеку не пишет, а во-2-х, его почта была украдена. - Вдруг он пристально поглядел на Нэнси Глава 11. Потерянный в толпе. - Что принудило тебя задать мне этот вопрос?

- Так как я знаю 1-го человека, который должен получать почту, но не получает. Если б в конверте были средства либо чеки, вор мог их украсть.

- Некие воры могут. Послушай, Нэнси, я кое-что скажу для тебя – только это строго секретно Глава 11. Потерянный в толпе - но я думаю, что это может посодействовать твоему другу.

Нэнси приготовилась пристально слушать информацию, которой с ней обещали поделиться.


glava-12--nebo-i-zemlya-chzhuanczi-glava-1-stranstviya-v-bespredelnom.html
glava-12-administrativnie-pravonarusheniya.html
glava-12-altruizm-pomosh-drugim-devid-majers-socialnaya-psihologiya.html